giovedì 14 maggio 2015

Miglio con rucola, pomodoro e parmigiano


Il miglio è un cereale riscoperto negli ultimi anni, soprattutto perché ricco di minerali e di vitamine sia del gruppo A che del gruppo B.
Oggi voglio proporvi una ricetta facilissima ed estiva: Miglio con rucola, pomodoro e parmigiano.
Occorrente: miglio, cipolla, olio, sale, pomodoro, rucola, parmigiano, aceto balsamico.

Innanzitutto fate rosolare in una casseruola della cipolla con dell'olio. Dopodiché procedete versando il miglio (50 gr a persona) e lasciate cuocere, utilizzando dell'acqua per procedere con la cottura.
Salate, cuocete per una ventina di minuti circa. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo lavate e tagliate a dadini il pomodoro in una ciotola e conditelo con sale, olio e, a chi piace, dell'origano. Lavate la rucola, tagliatela a pezzetti e unitela al pomodoro insieme a delle  scaglie di parmigiano.

Una volta raffreddato il miglio, unitelo al vostro condimento e insaporitelo con dell'aceto balsamico.
Il miglio è pronto!
Buon appetito!

Una ricetta velocissima e super estiva, per adesso che l'estate si sta avvicinando!!



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