lunedì 11 maggio 2015

Muffin al cacao e cocco nel microonde

 
 
Muffin al cacao e cocco al microonde. 
Una ricetta velocissima per chi non rinuncia ad una nota golosa nella propria giornata.
Per fare questi muffin servono all'incirca 5 minuti....quindi super veloce!!
Occorrenti: 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero a velo, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaio e mezzo di cacao, 2 cucchiai di farina di cocco, 1 uovo.
 
Mettete in una ciotola l'uovo, con lo zucchero e sbattete con una frusta.
Aggiungete poi i liquidi: il latte e l'olio.
 Poi aggiungete i solidi: il cacao, il cocco, la farina e solamente alla fine il lievito.
 
A questo punto potete imburrare e infarinare i vostri stampi.
 All'incirca con questa dose si riescono a fare due muffin nelle tazze da cappuccino; mentre io ho scelto delle tazzine da caffè un po' più alte di quelle usuali.
Con questa dose mi sono venuti 5 muffin.
 
Fare attenzione a riempire per metà lo stampo con l'impasto.
Per la cottura mettere in microonde alla massima potenza per 3 minuti.
Una volta finita la cottura non tirare subito fuori i muffin ma aspettare qualche secondo.
A questo punto i muffin sono pronti.
 
Potete decorarli a vostro piacimento, io ho utilizzato della polvere di cocco e un chicco di caffè.
Per renderli ancora più golosi, una volta cotti, potete farcirli con della nutella o con ciò che più vi piace.
 
Davvero buonissimi!!!
Buon appetito!!
 


Nessun commento:

Posta un commento